Receita Ana Maria Braga
• Categoria:Tortas e bolos
• Tempo de Preparo: 50 minutos
• Tipo de Preparo: Cozidos Ingredientes- 1 panetone de 750 g cortado em fatias
- 1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã)
ou champagne
- (+/-) 500 ml de sorvete de creme
- (+/-) 500 ml de sorvete de morango
- (+/-) 500 ml sorvete de chocolate
Ingredientes do Ganache de Chocolate Escuro:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 350 g de chocolate meio amargo ralado
- 100 g de manteiga em temperatura ambienteModo de PreparoNuma fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura ) forrada com plástico, faça
camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da
seguinte maneira:
- 1 camada de panetone fatiado umedecido
- 1 camada de sorvete de creme
- 1 camada de panetone fatiado umedecido
- 1 camada de sorvete de morango
- 1 camada de panetone fatiado umedecido
- 1 camada de sorvete de chocolate
- termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Escuro:
Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco.
Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em
temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando
devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.
Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência
cremosa e firme.
Pulo do GatoDica da Ana:
Para fazer o Ganache de Chocolate Branco, aumente a quantidade para 450 g de
chocolate branco ralado.
• Categoria:Tortas e bolos
• Tempo de Preparo: 50 minutos
• Tipo de Preparo: Cozidos Ingredientes- 1 panetone de 750 g cortado em fatias
- 1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã)
ou champagne
- (+/-) 500 ml de sorvete de creme
- (+/-) 500 ml de sorvete de morango
- (+/-) 500 ml sorvete de chocolate
Ingredientes do Ganache de Chocolate Escuro:
- 200 ml de creme de leite fresco
- 350 g de chocolate meio amargo ralado
- 100 g de manteiga em temperatura ambienteModo de PreparoNuma fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura ) forrada com plástico, faça
camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da
seguinte maneira:
- 1 camada de panetone fatiado umedecido
- 1 camada de sorvete de creme
- 1 camada de panetone fatiado umedecido
- 1 camada de sorvete de morango
- 1 camada de panetone fatiado umedecido
- 1 camada de sorvete de chocolate
- termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.
Modo de Preparo do Ganache de Chocolate Escuro:
Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco.
Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em
temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando
devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.
Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência
cremosa e firme.
Pulo do GatoDica da Ana:
Para fazer o Ganache de Chocolate Branco, aumente a quantidade para 450 g de
chocolate branco ralado.
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